Cпортивная одежда

Cпортивная одежда

У каждой спортивной экипировки есть свои задачи, однако любому человеку хочется заниматься не только в функциональной, но и оригинальной, запоминающейся форме. Чтобы ее создать, необходимо продумать каждую деталь – от выбора дизайна, фасона и цвета до нанесения логотипа команды каждого игрока. Современная спортивная одежда разрабатывается с учетом условий низких температур и других неблагоприятных воздействий, необходимости защиты спортсмена от травм.

Если посмотреть на историю спортивной одежды можно проследить, как менялись каноны моды и как развивались физические данные тела. Сегодня одежда для спорта есть почти у каждого, вне зависимости от того спортсмен ли вы, иногда посещаете тренажерный зал или просто выехали на пикник.

Первыми о том, в чем заниматься спортом задумались еще древние греки и пришли к выводу, что лучше всего это делать без одежды. По одной из версий слово «гимнастика» произошло от греческого «гимнос» (γυμνός [gymnos]), что означает голый или обнажённый. В древней Элладе существовал культ обнаженного тела, и, выступая голым атлет, таким образом, демонстрировал свою красоту. К тому же это было удобно, спортсмена ничего не стесняло в движениях. Сегодня у атлетов нет возможности выйти на поле или на корт обнаженными, но их основным требованием к форме по-прежнему остается удобство, естественность и индивидуальность.

Первым видом спорта с настоящей формой, еще в 19 веке стала традиционная английская игра — крикет. Игроки выходили на поле во фланелевых брюках, вязаном свитере и кепке.

Следует отметить, что современная футбольная форма от мировых производителей весит от 150 до 200 грамм. Ткань не поглощает влагу, а значит во время игры вес футболки не увеличивается.

Благодаря инновационным технологиям и внешний вид, и производство спортивной одежды постоянно совершенствуется. Так некоторые производители спортивной одежды используют для производства в качестве сырья переработанную пластиковую пищевую тару.

Не менее важен и технологический уровень оборудования, которое только за последние 10 лет значительно модернизировалось. Прорабатывается каждый шов, чтобы форма не порвалась при падении, прыжке или столкновении с другими игроками. В случае необходимости прокрашивается ткань, за несколько секунд можно нанести логотип и игровой номер на готовое изделие.