Триатлон!

Триатлон

Железная сила воли, выносливость, вера в себя, целеустремленность и упорство…Узнаете себя? Тогда триатлон именно для Вас. Итак, что же он собой представляет?
Триатлон это спортивная дисциплина, в которую входит плавание, велогонка и бег. Как же эти абсолютно разные виды спорта объединились в одно соревнование. Все началось еще в 1920 году во Франции, там были проведены гонки с названием «La Course des Debrouillards» («Гонка находчивых»), они включали в себя бег на 3 км, велогонку на 12км и заплыв через канал Марн. Основным условием было – преодоление  всех препятствий без перерывов.  В 1974 году Калифорния стала первой территорией, где провели гонку по короткому триатлону.  Тот триатлон, который известный в наше время  дал о себе знать в 1977 году на Гавайях. Дистанции были просто ошеломляющие: плавание – 3,86 км, велогонка – 180,2 км, бег – 42,2 км.
В 2000 году даже была создана дистанция, которая состояла из 1,5 км/40 км/10 км для Олимпийских игр. И это был успешный шаг. Триатлон стал официальным видом спорта на Олимпийских играх.

Триатлон

Правила триатлона:
1. Перед соревнованиями спортсмену необходимо предъявить свой велосипед для техосмотра.
2. Каждый атлет на время соревнований получает свой участок, так называемую «транзитную зону», на которой происходить смена экипировки.
3. Плаванье обязательно проходит на открытой территории.
4. Перемещать велосипед вручную можно только в «транзитной зоне».
5. Перед стартом велогонки нужно одеть шлем и снять его, только после того, как велосипед будет стоять на специальной рампе.

Триатлон

Все начинается с плаванья. Обычно маршрут имеет треугольную форму и обозначается буйами и тросами. Далее спортсмены меняют экипировку в транзитной зоне и стартует второй этап — велогонка.  На шоссейных велосипедах разрешается использование «лежаков», которые монтируются на руль. Но они не должны пересекать линию троса, который соединяет тормоза. Следующий этап – бег. Основное правило – движение только на ногах. Смена между этапами проходит регламентировано.
Для каждого этапа соревнования существует специальный лимит времени, в который необходимо вложиться.
Во время соревнований могут возникать различные нарушения, и естественно существуют наказания. Если спортсмен нарушает правила во время плаванья, то в конце происходит задержание его результата на 15 секунд, во время бега или велогонки — предупреждение желтой карточкой. Если нарушение грубое или повторяется дважды – выдается красная карточка, что ведет к дисквалификации.

Триатлон

В наше время триатлон продолжает стремительно набирать популярность, всё больше и больше спортсменов со всего мира увлекаются этим замечательным видом спорта. А Вы не хотите попробовать?