Олимпийские талисманы!

ОЛИМПИЙСКИЕ ТАЛИСМАНЫ!!!

Различные виды спорта, волнение спортсменов, неистовое желание победить, блеск золотых медалей, пять разноцветных колец, олимпийский огонь, летящий в воздух Мишка – именно эти ассоциации возникают при обсуждении темы Олимпийские игры.
Первые Олимпийские игры датируются еще 776 до н.э. Тем не менее, принято считать, что игры были на протяжении многих лет к тому времени. Древние Олимпийские игры проводились каждые четыре года в период между 6 августа и 19 сентября во время религиозного праздника в честь Зевса. Игры были названы по их местоположению в Олимпии, священном месте, расположенном у западного побережья полуострова Пелопоннес в Южной Греции. Их влияние было настолько велико, что древние историки начали измерять время с помощью четырех лет шага между Олимпийскими играми.
В те времена еще не поднимался вопрос значения и необходимости талисмана.  А на сегодняшний день талисман это обязательный атрибут, который несет в себе олимпийский дух и пронизывает весь процесс Олимпийских игр. Принято считать что история олимпийских талисманов берёт своё начало в 1968 году.  Итак, первым талисманов Олимпийских игр считается лыжник Шюсс, который был символом игр во Франции. В дальнейшем домашнее животное такса стала символом Олимпийских игр в Мюнхене 1972 год. В последующие Олимпийские игры: снеговик — олицетворение простоты; енот Рони, одетый в спортивную одежду на лыжах; волчонок, который должен был подружиться со всеми зверями; дружелюбные брат с сестрой -  полярные медведи; горный эльф, одетый в национальные цвета Франции. Олицетворением мудрости и времен года были четыре совенка, талисманы игр в Нагано (Япония). В 1994 году впервые люди стали талисманами Олимпийских игр – добрые брат и сестра Хокон и Кристин.

Олимпийские талисманы!

Вспомните свои эмоции, когда Олимпийский Мишка в 1980 года взлетал над многотысячным стадионом, и так жалко было прощаться с ним, его вдохновляющей искренней улыбкой, а еще в добавок грустная песня, которая пробирала до глубины души, и мысли о том, куда все-таки летит Мишка.Олимпийские талисманы!

 

Северное море, замершее Северное море, Северное сияние, и кристаллы льда, огромные кристаллы льда отражают лучи света на сцене закрытия олимпиады 2014 года. Лед отполирован, зеркала и зазеркальный мир относит нас во что-то неведанное, из этого неведанного появляются три символа-талисмана: пушистый Заяц, энергичный Леопард на скейтборде и очень добрый Белый Медведь – внук того самого Мишки 1984 года. В зеркалах отражаются вспышки света и тысячи огоньков, светящихся в медалях на груди всех зрителей, кое-кто из которых уже готов заплакать. Мы прощаемся с Олимпиадой, и да это очень сентиментальный момент – перед нами олимпийский огонь, отражение того огня, который горит сейчас в главной чаше Олимпийского парка. И тут такая знакомая мелодия «До свидания, наш ласковый Миша», и по щеке Белого Мишки покатилась слеза, огонь погас и на сцене, и в чаше Олимпийского парка. XXII Зимние Олимпийские игры подошли к концу, но Олимпийские игры продолжаются, как продолжается и сама жизнь. Точно так же меняются и времена года: на смену зиме приходит весна и есть ощущение ожидания чуда, да такого же чуда, которое происходило на сцене и чуда, которое обязательно произойдет у каждого из нас! Мы ждем следующих Олимпийских игр, с новым талисманом и таким же настроением, которое дарят нам талисманы игр!

Олимпийские талисманы!