Кроссфит

КРОССФИТ

Спорт – это жажда достижения результатов, страсть, вера в себя и конечно же  значительные физические нагрузки. Существует множество различных видов спорта.  О некоторых мы знаем очень давно,  а есть такие, которые только обретают свою популярность среди людей, уважающих здоровый образ жизни. К таким видам спорта относится Кроссфит.

КРОССФИТ
Пять основных качеств, которые развивает кроссфит: сила, баланс, выносливость, гибкость и скорость.  Его целью может быть как приобретение спортсменом рельефной мускулатуры , так и приведение в норму своего веса. Упражнения, которые выполняются в течении тренировки, можно поделить на три группы. Первая :работа с весом, то есть жимы гантелей, присед, становая тяга. Вторая : работа с собственным весом – подтягивание на канате, подтягивание на турнике, отжимания. Третья :упражнения для выносливости сердечной мышцы – бег, плаванье, гребля, прыжки с препятствиями  или на скакалке. Тренировочный день начинается с  разминки, далее работа с новыми движениями, WOD(Workout Of the Day) и работа над ошибками. Результаты WOD  фиксируются для общего ознакомления, с целью создать «дух соперничества»  и тем самым стимулировать спортсменов улучшать свои результаты. Маловероятно, что занятия кроссфитом могут кому-то надоесть, так как в отличии от других видов спорта, данные тренировки немонотонные и могут многих заинтересовать.
Правила кроссфита:
1.      Цикличность. Упражнения  необходимо выполнять по кругу, выполнив один подход  следует начать все сначала.
2.      Правило осуществления приемов. Предполагает, что упражнения необходимо выполнять на время или конкретное количество раз.
3.      Вариативность. Ежедневно необходимо выполнять новый комплекс упражнений.

КРОССФИТ
Кроссфит-тренировки очень полезны для здоровья. В первую очередь они тренируют сердечно-сосудистую систему и значительно укрепляют иммунитет. Также занятия кроссфитом  подходят для тех, кто хочет похудеть. Во время тренировок сжигается колосальное количество калорий. Это происходит за счет того, что задействованы  различные группы мышц одновременно.