ФУТБОЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА!!!

ФУТБОЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА!!!!!

Футбол — игра, которая соединяет миллионы людей на стадионах и возле  экранов телевизора! Назовите еще такую игру, которая дарит такие же всплески эмоций, адреналин и сплочение, такие же мотивы. Непередаваемая атмосфера с лучших стадионов мира, песни болельщиков, гимны команд, которые соединяют тысячи, миллионы болельщиков в едином порыве, всё это величайшая игра на планете Земля – ФУТБОЛ!!!

В наше время футбол нельзя назвать обычным видом спорта. Футбол — это отрасль, в которую ежегодно вкладываются миллиарды евро, проводятся чемпионаты в каждой стране. Нам всем известны Кубок Мира, Лига Чемпионов и Лига Европы, Кубок Либертодорес — величайшие турниры, которые приковывают к себе внимание огромной аудитории.
Во многих странах футбол — это интегрирующая часть культуры. В мире есть страны, для которых футбол является национальным видом спорта, второй религией. Такой страной является Бразилия. И дело не только в том, что сборная этой страны – самая титулованная в мире, но еще важную роль играет история зарождения футбола в Латинской Америке. Бразилия – федерация, и что интересно, в каждом из ее 26 штатов была своя футбольная команда, соответственно каждый год проводился чемпионат между футбольными командами штатов, такие чемпионаты проходят и сегодня, можно себе представить ту подготовку спортсменов, которые играют в национальной сборной Бразилии.
Диего Марадона, Пеле, Лионель Месси, Криштиану Роналдо, Роналдо, Зинедин Зидан, Мишель Платини,  и это неполный список спортсменов с большой буквы в мире футбола. И как после просмотра игры с участием этих великих спортсменов, можно назвать футбол — игрой без смысла?

«Сказать, что все эти люди платят свои шиллинги, чтобы посмотреть, как 22 наемника пинают мяч, все равно, что сказать, что скрипка – это дерево и струны, а «Гамлет» — бумага с чернилами» Джон Бойтон Пристли.

ФУТБОЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА!!!

 

Когда полузащитник отдает мяч  точно в ноги нападающему, а когда вратарь взлетает в воздух за мячом и весь стадион, напоминающий муравейник, замирает в ожидании…накал эмоций: с одной стороны — возможный гол, с другой — лишь бы не забыли, напряженный момент: и………. ГООООЛЛЛЛЛ!!!» Трибуны начинают скандировать и творить невозможное, эту энергетику можно сравнить с тайфуном, ураганом!!! А представьте бурю эмоций, которая происходит на самом большом стадионе в мире г. Пхеньян Корея, где собирается 150 тисяч человек!

«Футбол — объединяет», — не зря УЕФА взяло на вооружение этот девиз. В футболе нет разницы в росте, весе, цвете кожи или национальносте, здесь каждый имеет право на игру, на огонек надежды, потому что часто встречается чудо: когда команда не является фаворитом, а берет и выигрывает, показывает достойную игру. Все это превращает обычного зрителя в преданного поклонника, фаната, который собирает знаменательные события в жизни своей команды, человека который живёт футболом.

И кто после этого скажет, что футбол — это просто игра! На эти слова 150-тысячный стадион в Пхеньяне, и миллионы зрителей возле экранов телевизора проскандируют: «Футбол больше чем игра!» И только попробуйте возразить:-).