« Бег дает мне очень многое: выживание, спокойствие, эйфорию, уединение»

« Бег дает мне очень многое: выживание, спокойствие, эйфорию, уединение»Сегодня один из успешных дней в вашей жизни! А знаете почему?
Потому что вы пришли к той мысли, что нужно полюбить себя, позаботиться о своем здоровье и теле. Вы перебрали разные варианты физических нагрузок и тренировок, и остановились на «running» (с англ. «бег»)  как виде спорта, а может в будущем и как способе жизни.
А  ведь действительно пришло время хотя бы на полчаса отойти от социальных сетей и забыть о гаджетах! Совсем не проблема, одеть кроссовки, удобную одежду и пробежаться!
Одна из крутых вещей в беге – это то, что вам не понадобится специальное оборудование, единственное – это удобная одежда, пара кроссовок и безопасная среда!
Ну что!!! На старт, внимание, марш!!! Постойте! Нельзя проснуться и бежать марафон без подготовки! Во-первых, бег требует дисциплины, концентрации и упорства и конечно же главного факта – это подготовки, а именно разминки перед бегом workout program.
Главное предназначение разминки перед бегом – это повышение температуры мышц, подготовка сердечно-сосудистой системы.
Запомните: без предварительной разминки наш организм находится в сонном состоянии, по-этому важно перед бегом разбудить себя и помочь нашему сердцу работать в активном режиме!
Итак workout program (разминка перед бегом).
Разминка должна включать в себя упражнения для ног, спины и на растяжку. Помните, что промежуток времени между разминкой и бегом должен быть минимальным. Комплекс упражнений может быть разнообразным, главное, чтобы  разминка задействовала все группы мышц.
Всем известен следующий комплекс упражнений, только мы часто о нем забываем.
Начните с наклонов  головы вперед-назад,  вправо-влево. Выполните наклоны вперед и назад, а также вправо и влево, чтобы размять поясницу. Обязательно обратите внимание на разминку для ног. Выполняйте вращение в голеностопном суставе сначала в одну сторону, затем в другую. После этого повторите упражнения для колена и для тазобедренного сустава, а затем и для другой ноги, сделайте выпады вперед и в стороны для каждой ноги. Потяните руки вверх, а потом опустите вниз, касаясь пола, зафиксируйтесь в таком положении.
Вот такой комплекс упражнений подготовит ваш организм к пробежке, что благоприятно скажется на вашей сердечно-сосудистой системе. Не важно, практикуете вы марафонские забеги или беговые прогулки – в любом случае разминка необходима! Она не должна быть слишком длительной, но должна быть качественной. Всего 5 минут нужно найти для того, чтобы защитить свой организм!
Ну что! Разминку закончили, теперь побежали!!! Начинаем бежать в медленном темпе, усиливая его постепенно! Дистанцию для пробежки нужно увеличивать тоже постепенно, а не сразу делать забег на неопределенное  расстояние! Заканчивать пробежку нужно постепенно, обязательно восстанавливать дыхание с помощью ходьбы и дыхательных упражнений.
Кстати, если вы хотите развивать свою гибкость и пластичность мышц, сделайте комплекс упражнений на растяжку после бега, в разогретом состоянии мышцы более эластичные и поддаются тренировке.
Ну что! Удачи нам всем! Главное: мы уже начали, сделали первый шаг, а теперь продолжаем двигаться в том же направлении и получаем удовольствие!

« Бег дает мне очень многое: выживание, спокойствие, эйфорию, уединение»форию, уединение»

« Бег дает мне очень многое: выживание, спокойствие, эйфорию, уединение. Это доказательство моего телесного существования, способность контролировать свои движения в пространстве, а не во времени, и подчинение, хотя и временно, моего тела моей же воле. Когда я бегу, то смещаю пласты воздуха, и вещи движутся вокруг меня, и тропинка движется, как кинопленка, у меня под ногами. Сейчас я лечу – это золотое чувство, как будто я могу забежать по воздуху на небо, и я непобедим, ничто не может остановить меня, ничто не может меня остановить, ничто, ничто, ничто, ничто… »

Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени»